BURRO
karitè e moringa
con il 30% di olio di moringa

un vero SOS per la vostra pelle


Burro Karitè e Moringa con il 30% di olio di moringa un vero SOS per la vostra pelle

Burro karitè moringa - 30 ml

Il burro di karité (nutriente e riparatore) e il prezioso olio di moringa (antietà e rinnovatore del tessuto dermico), danno vita ad un prodotto adatto a tutte le età e a tutte le pelli, speciale nel lenire e riparare screpolature, arrossamenti e le zone della pelle sensibilizzate. Svolge anche un'azione preventiva e protettiva in caso di temperature rigide e vento.

L'olio essenziale di mandarino è stato scelto per le sue proprietà bilanciate: distensivo e rivitalizzante, antidepressivo e rassicurante. Viene usato anche per combattere gli inestetismi della pelle (es. smagliature, cellulite) in quanto stimola la circolazione linfatica.

BURRO di KARITE'
Si presenta come un burro molto consistente di colore bianco-giallastro, emana un piacevole odore dolce quando viene scaldato manualmente. Antiossidante, contiene notevoli quantità di vitamina E, A e D, nutriente. Oltre ad idratare e nutrire anche le pelli più secche, è un vero e proprio schermo contro freddo e inquinamento.

OLIO di MORINGA
Colore dorato, luminoso e trasparente, privo di odorazione, poco viscoso al tatto. Antiossidante e nutritivo, ricco di vitamine e omega 3 e 6 (in più assorbe gli odori delle altre componenti). La pelle sarà morbida e rassodata, grazie al rilancio naturale della produzione di collagene ed elastina.

VITAMINA E
La vitamina E e i suoi esteri possiedono una elevata attività antiossidante, in quanto sono in grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule.
Inoltre, i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità e si assiste all’invecchiamento precoce della pelle con la formazione delle rughe.

  • Butyrospermum parkii butter
  • Moringa oleifera oil
  • Citrus nobilis peel oil
  • D-limonene

Il karité, è una pianta appartenente alla famiglia delle Sapotacee, molto diffusa in Africa. È da sempre noto come ingrediente principe dei prodotti cosmetici, in particolare per quelli del corpo.
Questo albero, scoperto, produce frutti molto simili a prugne, che all'interno hanno un nocciolo, dalla cui polpa si ricava il burro di karité.

La moringa oleifera, chiamata anche "albero miracoloso", è una pianta originaria del subcontinente Indiano, diffusa nelle zone tropicali ed equatoriali del pianeta.
Tutta la pianta è commestibile, ma sono soprattutto le sue foglie ad essere impiegate per l'alimentazione umana, mentre i restanti sottoprodotti sono una fonte preziosa di proteine per l'alimentazione animale.

È assolutamente di grande rilievo il fatto che il contenuto proteico delle parti della pianta è completo ed equilibrato in tutta la gamma degli aminoacidi, anche quelli pregiati; questo fatto è pressoché unico tra i vegetali. 

la storia: Eywa affianca i partner locali, garantisce la tracciabilità delle proprie materie prime, promuove formazione sugli standard produttivi e segue l'iter corretto delle analisi necessarie.

Burro di karitè: il nostro burro proviene dal Burkina Faso, la realtà con cui collaboriamo ha già avviato un lavoro importante per gli standard produttivi e qualitativi. Infatti il Burro è certificato ECOCERT bio ed equosolidale.
La zona di raccolta è il nord est del paese, attraverso una fitta rete di villaggi, la produzione avviene a Ouagadougou ( capitale del Burkina Faso).

Olio di Moringa: il prezioso olio di moringa arriva dal Burkina Faso, è il risultato di un gruppo di agricoltori che insieme riescono a garantire all'olificio una quantità notevole per l'estrazione. La raccolta dei semi e l'estrazione avviene a Pô capoluogo della provincia di Nahouri, facente parte della Regione del Centro-Sud.

La lavorazione è avvenuta senza riscaldare le materie prime, ma attraverso un accurato sistema di centrifugazione a freddo che ha permesso di mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche e ha favorito una cremosità che lo rende gradevole e leggero nell'azione sulla pelle.

Il nostro fantastico burro, non è per tutto il viso... È un versatile sos: labbra, contorno occhi, la screpolatura da ciuccio dei bimbi piccoli, ma anche un piccolo graffio o cicatrice, poco prodotto massaggiato con calore e un po' di pressione... e il risultato è fantastico!

E' necessaria quindi una piccola quantità di prodotto che potrà essere stesa con piacere sulla pelle.

N.B. il prodotto è sensibile alle variazioni di temperatura. si consiglia di non tenerlo esposto a fonti di calore.

OLIO di BAOBAB

Un prezioso alleato per tutto il corpo


OLIO di BAOBAB - Un prezioso alleato per tutto il corpo

Olio di baobab - 30 ml

L' Olio di Baobab (viso e corpo), non ha solamente un alto potere idratante, svolge anche una potente azione antiossidante. L' uso costante minimizza le smagliature e i rossori cutanei oltre a combattere acne e micosi. E' un alleato fondamentale nella prevenzione per una pelle elastica e sana.

L' olio essenziale di mandarino è stato scelto per le sue proprietà bilanciate: distensivo e rivitalizzante, antidepressivo e rassicurante. Viene usato anche per combattere gli inestetismi della pelle (es. smagliature,cellulite) in quanto stimola la circolazione linfatica.

OLIO BAOBAB
Colore paglierino chiaro e quasi assente l’odorazione (nella spremitura a freddo).
Colorazione scura ed odorazione più intensa nella spremitura tradizionale, setoso e facilmente assorbibile. Emolliente e nutriente, ricco di sostanze antiossidanti come la vitamina C.
Ottimo come riparatore sui danni causati dall’esposizione solare, lascerà la pelle morbida e ridensificata.

VITAMINA E
La vitamina E e i suoi esteri possiedono una elevata attività antiossidante, in quanto sono in grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule.
Inoltre, i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità e si assiste all’invecchiamento precoce della pelle con la formazione delle rughe.

  • Adansonia digitata oil
  • Citrus nobilis peel oil
  • D-limonene
  • linalool

Gli alberi di Aadansonia Digitata si sviluppano in natura nella zona meridionale dell'Africa, tra Sud Africa, Mozambico, Namibia e Botswana;
in Italia vengono chiamati Baobab, nome comune utilizzato anche nelle zone di origine e in altri paesi europei.
Questi alberi sono succulenti, quindi contengono grandi quantità di acqua nel fusto e all'interno delle corte ramificazioni.
Producono grandi fiori bianchi e molto profumati, e dei particolari frutti, simili a grosse pere tozze, che presentano una scorza dura, che ricopre una polpa simile a polvere, ricchissima in fibre, sali minerali e vitamine. Il seme all'interno della polpa è duro, simile ad una grossa nocciola.
Le piante di baobab sono molto longeve, e possono sviluppare fusti con diametro maggiore di 10 metri, alti fino a 20-30 metri; ma la crescita è molto lenta, soprattutto perché la stagione delle piogge nei luoghi di origine è breve e le piante sono costrette ad utilizzare l'acqua che immagazzinano nei loro tessuti per la sussistenza nei periodi siccitosi.

la storia: Eywa affianca i partner locali, garantisce la tracciabilità delle proprie materie prime, promuove formazione sugli standard produttivi e segue l'iter corretto delle analisi necessarie.

Olio di Baobab: arriva dal Burkina Faso, viene raccolto ed estratto nella regione di Fada N'gourma capoluogo della provincia di Gourma, facente parte della Regione dell'Est. Il lavoro coinvolge direttamente diverse associazioni femminili che seguono la raccolta dei semi sino alla zona del Parco d'Arly. Il punto di estrazione e di stoccaggio è a Diapango.

La scelta dell'olio essenziale di mandarino, oltre alle sue proprietà di aroma terapia, permette l' utilizzo di questo olio anche alle donne che allattano in quanto l'olio essenziale di mandarino utilizzato è certificato alimentare e ha allergeni non aggressivi tollerati dalle pelli più sensibili.

Utilizzate la quantità necessaria rispetto alla zona del copro individuata, l'olio unirà le sue proprietà cosmetiche a una deodorazione gradevole e persistenze.

N.B. l' olio può presentare sul fondo una cristalizzazione della massa grassa. Ciò è dovuto alla basse temperature invernali. E' sufficiente tenere per breve tempo il prodotto sul calorifero perchè il prodotto riacquisti la sua trasparenza in ogni parte.